Recette Minis hachis à la sauce soja

Recette Minis hachis à la sauce soja

30 MIN.
4 PERS.
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Recette minis hachis à la sauce soja
Ingrédients
  • 2 steaks hachés Le 3% Tendre & Plus 
  • 300 g de patates douces
  • 300 g de pommes de terre (bintje)
  • 20 cl de lait
  • 85 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Pelez et lavez les pommes de terre et les patates douces.

  2. Plongez-les séparément dans deux casseroles d’eau salée au gros sel. 

  3. Portez à ébullition, faites cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs. 

  4. Passez-les séparément au moulin à légumes. 

  5. Placez les purées obtenues dans 2 casseroles différentes. 

  6. Incorporez dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre

  7. Assaisonnez, mélangez et maintenir au chaud.

  8. Épluchez l’ail et l’oignon

  9. Dégermez l’ail. 

  10. Effeuillez et lavez le persil et la coriandre. Hachez l’ensemble.

  11. Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre, faites-y revenir le hachis ci-dessus. 

  12. Ajoutez le bœuf haché émietté et le gingembre, versez le bouillon et la sauce soja. Bien cuire le haché à cœur.  

  13. Faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez.

  14. Dans des petites verrines, déposez délicatement une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminez par une couche de bœuf haché. 

    Dégustez !

L'astuce

L’été, il est possible de remplacer la patate douce par du poivron rouge grillé !