Recette steak fromager, grenailles et échalotes rôties

Recette steak fromager, grenailles et échalotes rôties

35 MIN.
4 PERS.
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Recette steak fromager, grenailles et échalotes rôties
Ingrédients
  • 4 steaks hachés Le 12% Tendre & Plus 
  • 400 g de pommes de terre grenaille
  • 8 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 fromage de chèvre cendré
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Fleur de sel
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Lavez et faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans une eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four à 200°C (th.6)
  3. Épluchez et taillez les échalotes en deux. 
  4. Déposez une noisette de beurre sur chaque moitié, assaisonnez d’un peu de sel et de poivre
  5. Enfournez et faites rôtir 10 minutes au four.
  6. Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un plat, disposez quelques noisettes de beurre. 
  7. Enfournez et cuire 10 minutes au four.
  8. Dans une poêle, faites chauffer l’huile, saisissez-y les steaks hachés 3 minutes sur chaque face pour une cuisson à cœur. Retirez-les puis placez-les dans un plat.
  9. Taillez le fromage en tranches. 
  10. Posez une tranche sur chaque steak haché puis passez-les 4 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
  11. Servez aussitôt avec les échalotes rôties et les grenailles, parsemez de fleur de sel.

Dégustez !

L'astuce

Amener un peu de verdure à votre plat avec une petite salade de roquette !