Recette Tartare de bœuf, chips de panais et patate douce

Recette Tartare de bœuf, chips de panais et patate douce

20 MIN.
2 PERS.
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Recette Tartare de bœuf, chips de panais et patate douce
Ingrédients
  • 1 tartare de bœuf (et sa sauce) Tendre & Plus
  • 1 ou 2 patates douces (selon la taille)
  • 2 panais
  • 4 pincées de cumin moulu
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Huile de friture
Préparation de la recette
  1. Lavez et épluchez les panais et les patates douces. Taillez les légumes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

  2. Chauffez l’huile de friture, quand elle est bien chaude, plongez les rondelles de légumes dans l’huile pendant 4 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson (ne cuisez pas toutes les chips en même temps, elles risquent de se coller les unes aux autres). Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

  3. Parsemez de fleur de sel et de cumin juste avant de servir et dégustez aussitôt avec le tartare de bœuf décoré d’un jaune d’œuf et sa sauce !

L'astuce

Variez les plaisirs en réalisant des chips de betteraves, de carottes ou de courges par exemple !