Recette Camembert au barbecue et ribs panés

Recette Camembert au barbecue et ribs panés

15 MIN.
4 PERS.
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Recette Camembert au barbecue et ribs panés
Ingrédients
  • 1 Ribs de boeuf marinade barbecue Tendre & Plus
  • 2 Camemberts au lait cru
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 L d'huile de friture
Préparation de la recette
  1. Découpez 2 carrés de papier sulfurisé de 20 x 20 centimètres.
  2. Retires les camemberts de leurs feuilles d'emballage, puis enveloppez chaque Camembert d'un carré de papier sulfurisé. Replacez-les dans leurs boites d'origines. Enveloppez dans du papier aluminium et mettez à cuire dans les braises du barbecue environ 30 à 40 min.
  3. Faites chauffer l'huile de friture.
  4. Coupez les ribs de boeuf en lanières de 2 centimètres de large.
  5. Cassez les oeufs dans un plat et battez-les en omelette.
  6. Déposez la chapelure et la farine dans 2 assiettes différentes.
  7. Panez les ribs : enrobez-les de farine puis passez-les dans les oeufs et dans la chapelure. Faites-les frires jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
  8. Sur une planche, déposez un Camembert et des ribs panés dans le fromage et dégustez.
L'astuce

Vous pouvez amener un peu de fraîcheur à cette recette avec une salade, des quartiers de tomates et un oignon rouge émincé assaisonnés d'une vinaigrette au jus d'abricot (3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre + 5 cuillères à soupe de jus d'abricot + sel + poivre du moulin ! )