Recette Couscous Boulettes

Recette Couscous Boulettes

25 MIN.
4 PERS.
partager
Recette Couscous Boulettes
Ingrédients
  • 2 Boulettes façon Orientale
  • 1 boîte de pois chiches (en conserve)
  • 200 g de semoule
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 pincées d’épices orientales
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Pelez, lavez et taillez en gros cubes les carottes et les courgettes
  2. Épluchez et hachez les oignons.
  3. Lavez et taillez les tomates en quartiers.
  4. Versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites-y revenir les oignons à feu vif. 
  5. Ajoutez les carottes et les courgettes.
  6. Égouttez les pois chiches et ajoutez-les au contenu de la cocotte. 
  7. Mouillez avec de l'eau, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 20 minutes. 
  8. Ajoutez les quartiers de tomates.
  9. Dans une poêle, versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir les Boulettes façon Orientale. Assaisonnez. 
  10. Ajoutez les Boulettes dans la cocotte. Faites cuire, sans couvercle, 10 minutes.
  11. Dans un saladier, versez la semoule puis autant d'eau bouillante. 
  12. Couvrez, laissez gonfler et intégrez le reste de l'huile d'olive. Assaisonnez. 

Ajoutez le contenu de la cocotte et dégustez !

L'astuce

Il est également possible d’assaisonner ce plat de piment d’Espelette !