Recette Croustillant de bœuf aux petits légumes

Recette Croustillant de bœuf aux petits légumes

35 MIN.
6 PERS.
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Recette Croustillant de bœuf aux petits légumes
Ingrédients
  • 1 Egrené au Boeuf Tendre & Plus
  • 1 oignon nouveau
  • 1 belle carotte
  • 6 champignons (Shiitake)
  • 50 g de vermicelles de soja
  • 1 poignée de germes de soja
  • 20 galettes de riz
  • 4 cuillères à soupe de Nuoc mam
  • Quelques feuilles de menthe
  • Huile de friture
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Nettoyez et préparez les champignons. Taillez-les en fines lamelles.

  2.  Epluchez et émincez finement l’oignon nouveau.

  3.  Epluchez et taillez la carotte en julienne très fine.

  4.  Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Egouttez-les et réservez.

  5.  Dans un saladier, réunissez les éléments de la farce : l‘égrené de bœuf, l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de soja. Poivrez, ajoutez la sauce Nuoc mam et quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.

  6.  Roulez les nems : trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un linge propre. Laissez ramollir pendant 30 secondes. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord,  repliez les bords et rouler la galette sans trop serrer (réservez les nems en veillant à ne pas les coller).

  7.  Chauffez l’huile de friture et plongez les nems par petite quantité pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et dégustez !

L'astuce

Trempez vos nems dans une sauce composée d’un mélange de Nuoc nam, eau, jus de citron et purée de piments !