Recette Galettes de blé noir au chorizo et caviar d'aubergine

Recette Galettes de blé noir au chorizo et caviar d'aubergine

20 MIN.
6 PERS.
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Recette Galettes de blé noir au chorizo et caviar d'aubergine
Ingrédients
  • 12 Saucisses façon chorizo Tendre & Plus
  • 16 galettes de blé noir
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de marjolaine séchée
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 poignées de mesclun
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation de la recette
  1. Épluchez, dégermez, hachez l'ail.

  2. Lavez et égouttez le mesclun.

  3. Pelez et faites cuire les aubergines à l'eau bouillante avec 3 petites cuillères à café de gros sel pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retire-les et laissez-les s'égoutter et refroidir dans une passoire. Hachez-les très finement, elles vont prendre une consistance crémeuse.

  4. Chauffez l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'aubergine avec l'ail. Salez et poivrez, ajoutez le paprika et la marjolaine. Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à l'obtention d'une purée. Réservez au chaud.

  5. Faites cuire les saucisses façon chorizo au barbecue et réservez au chaud.

  6. Réchauffez la galette de blé noir, tartinez-la de caviar d'aubergine, déposez 2 saucisses de chorizo et agrémentez de mesclun.

L'astuce

Pour l'apéritif, vous pouvez déclinez cette recette en version mini avec les brochettes de mini-saucisses Tendre & Plus !