Recette Parmentier de petit salé, pommes de terre et céleri

Recette Parmentier de petit salé, pommes de terre et céleri

20 MIN.
3 PERS.
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Recette Parmentier de petit salé, pommes de terre et céleri
Ingrédients
  • 1 Petit salé de porc cuit Tendre&Plus
  • 400 g de céleri rave
  • 800 g de pommes de terre à purée
  • 1 brindille de thym
  • 1 brindille de thym citron
  • 100 g de comté râpé (ou emmental)
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Préparez la purée de pommes de terre céleri

  2.  Epluchez et coupez le céleri en petits cubes et passez-les sous l’eau.

  3.  Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

  4.  Déposez les légumes dans une casserole d'eau froide salée, ajoutez les 2 branches de thym et faites cuire pendant 25 minutes. Égouttez-les légumes en conservant l'eau de cuisson. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez un peu de bouillon de cuisson des légumes si nécessaire pour obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez au chaud.

  5.  Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  6.  Réchauffez le petit salé de porc au bain marie pendant 20 minutes. Réservez le jus. Effilochez- le à l’aide d’une fourchette.

  7.  Dans un plat à gratin, déposez le petit salé, arrosez-le d’une partie de son jus et recouvrez-le de purée de pommes de terre - céleri. Saupoudrez de comté râpé. Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes. Passez votre parmentier sous le gril du four 3 à 4 minutes en fin de cuisson.

  8. Parsemez de thym juste avant de servir.

L'astuce

Accompagnez votre plat d’une salade de jeunes pousses à l’huile de noix.