Recette Pavé de bœuf en croûte de moutarde

Recette Pavé de bœuf en croûte de moutarde

20 MIN.
4 PERS.
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Recette Pavé de bœuf, croûte de moutarde
Ingrédients
  • 4 Pavés de bœuf Extra Tendres Tendre & Plus
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de pain dur
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Poivre du moulin
Préparation de la recette
  1. Déposez le pain dur dans le bol d’un robot, réduisez-le en miettes.

  2. Lavez et séchez le persil.

  3. Pelez et dégermez les gousses d’ail.

  4. Ajoutez le persil, l’ail et 50 g de beurre au pain réduit en miettes. 

  5. Mixez jusqu’à l’obtention d’un hachis.

  6. Badigeonnez les pavés de bœuf de moutarde, recouvrez-les entièrement avec le hachis. 

  7. Disposez au frais recouvert de film alimentaire toute une nuit si possible.

  8. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  9. Faites chauffer l’huile dans une poêle, saisissez-y les pavés de bœuf 5 minutes sur chaque face pour un pavé cuit à cœur et poursuivre la cuisson 5 minutes au four. 

  10. Retirez du four. 

  11. Versez un verre d’eau dans la poêle de cuisson de manière à récupérer les sucs de cuisson de la viande.

  12. Faites bouillir 2 minutes avec la sauce soja et un peu de poivre du moulin.

Dégustez !

L'astuce

Cette recette peut être accompagnée d’un écrasé de pommes de terre juste crémé.