Recette Risotto de jarret de porc cuit

Recette Risotto de jarret de porc cuit

30 MIN.
2 PERS.
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Risotto de jarret de porc cuit
Ingrédients
  • 1 Jarret de Porc Cuit Tendre & Plus
  • 150 g de riz pour risotto
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de bouillon pot au feu ou fond de veau
  • 1 oignon haché
  • 2 tomates
  • Parmesan râpé et/ ou herbes de Provence
Préparation de la recette
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre
  2. Faites blondir l’oignon haché puis faites revenir les tomates coupées en petits dés.
  3. Ajoutez le riz et nacrer (= faire suer jusqu’à ce que le riz devienne transparent).
  4. Préparez ½ litre de bouillon (garder la gelée de cuisson et l’ajouter au bouillon).
  5. Versez le bouillon chaud sur le riz, louche après louche de telle sorte qu’il absorbe le bouillon. (= en gardant le riz à peine recouvert par le liquide). 
  6. Salez au gros sel.
  7. Faites cuire à feu moyen et remuez très régulièrement.
  8. Désossez le jarret cuit et coupez la chair en petits cubes. 
  9. Ajoutez le jarret de porc dans le risotto pour le réchauffer.
  10. Servez ce plat quand tout le bouillon n’est pas complètement absorbé, de façon à ce qu’il soit crémeux.
  11. Goûtez et corrigez éventuellement l’assaisonnement.
  12. Mélangez avec le parmesan et/ou les herbes de Provence

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