Recette Tajine Primavera

Recette Tajine Primavera

20 MIN.
4 PERS.
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Recette tajine primavera
Ingrédients
  • 2 barquettes de mini tapas Tendre & Plus
  • 300 g de fèves
  • 100 g de petit pois
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 4 tomates
  • 4 petites aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 cuillère à café bombée d'un mélange de curcuma, gingembre moulu et paprika doux
  • 1 dose de safran
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation de la recette
  1. Déposez les mini tapas sur la gille du barbecue, et faites légèrement griller sur chaque face, retirez-les.
  2. Préparez les légumes : épluchez et écrasez l'ail. Lavez et coupez les tomates et aubergines en tranches pas trop fines. Lavez, effeuillez la coriandre et ciselez-la. Retirez les racines des oignons nouveaux, lavez et ciselez-les également. Lavez les fèves et les petits pois (retirer la peau des fèves).
  3. Dans un petit ramequin, réunissez et mélangez les épices.
  4. Dans un plat à tajine, versez un large filet d'huile d'olive, saupoudrez d'une moitié des épices puis faites revenir la moitié des oignons nouveaux. Déposez les rondelles d'aubergines, les mini tapas, les tomates, le reste d'oignon nouveau, les fèves, les petits pois. Ajoutez les épices et la coriandre, assaisonnez.
  5. Couvrez et laissez mijoter sur le barbecue 30 minutes environ.
L'astuce

Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de riz