Recette Tapa’salsa

Recette Tapa’salsa

15 MIN.
4 PERS.
partager
Recette Tapa’salsa
Ingrédients
  • 1 Barquette de Chipolatas x6 Tendre & Plus 
  • 1 baguette
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 3 cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée d’épices Chili
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Lavez, épépinez et taillez les poivrons en dés.
  2. Lavez les tomates et concassez-les en petits cubes.
  3. Épluchez l’oignon et l’ail, mixez-les.
  4. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail mixés et le sucre. Laissez revenir pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez les poivrons et les tomates en dés. Mélangez et versez l’eau. Ajoutez le concentré de tomates et les épices Chili.  Laissez réduire jusqu’à la texture souhaitée 10 à 15 minutes. Réservez.
  5. Faites revenir les chipolatas 6 à 8 minutes à la plancha puis les découper en 3 morceaux.
  6. Coupez la baguette en tranches fines, garnissez-les de sauce salsa et déposez un morceau de chipolatas sur chaque tapas.
  7. Parsemez de cerfeuil ciselé et maintenez-les par un pique en bois.
L'astuce

Vous pouvez également parsemer vos tapas de coriandre fraîche !