Recette Tarte fine au bœuf et à la tomate

Recette Tarte fine au bœuf et à la tomate

20 MIN.
4 PERS.
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Tarte fine au bœuf et à la tomate
Ingrédients
  • 1 Idée Fajitas – Emincés de bœuf Tendre & Plus
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 150 g de fines tranches de cheddar (ou gouda)
  • 6 à 8 tomates (selon calibre)
  • 2 branches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de semoule de couscous (grain moyen)
  • 2 brindilles de thym frais
Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  2. Lavez et couper les tomates en tranches.

  3. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette, déposez une feuille de papier cuisson et des billes de cuisson ou des haricots blancs sur le papier cuisson (pour empêcher la pâte de gonfler) et enfournez pendant 10 minutes pour la cuire « à blanc » (sans les ingrédients).

  4. Badigeonnez le fond de tarte de moutarde à la sortie du four. Saupoudrez de semoule. Couvrir de tranches de gouda. Répartissez les tomates harmonieusement sur le fond de tarte. Parsemer de thym frais, arrosez légèrement d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

  5. Faites revenir les émincés de bœuf dans une poêle et réservez au chaud. Déposez-les sur la tarte et poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes.

L'astuce

Servez accompagné d’un mélange de jeunes pousses.