Faux filet, fondue d’oignon, pommes paillasson

Faux filet, fondue d’oignon, pommes paillasson

30 MIN.
2 PERS.
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Faux filet fondue d'oignons, paillasson de pomme de terre
Ingrédients
  • 4 Faux-Filet aux Herbes de Provence Tendre & Plus
  • 4 gros oignons
  • 25 cl de bière blonde 
  • 40 g de beurre
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de pommes de terre (Charlotte)
  • 3 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
Préparation de la recette
  1. Pelez et coupez les oignons en 2. Taillez ensuite chaque moitié en tranches fines.
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, déposez-y les oignons. 
  3. Faites cuire sans coloration.
  4. Salez et poivrez légèrement. Versez la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation. 
  5. Retirez les oignons de la poêle et réservez-les.
  6. Dans cette même poêle, versez et faites chauffer 2 cuillerées à soupe l'huile
  7. Déposez-y et saisissez-y les faux-filet selon l’à point de cuisson souhaité.
  8. Assaisonnez et maintenez au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  9. Pelez et lavez les pommes de terre
  10. Râpez-les finement.
  11. Pelez, dégermez et écrasez l'ail.
  12. Réunissez l’ail et les pommes de terre. Divisez la préparation en huit parts égales de manière à obtenir 8 galettes.
  13. Faites chauffer le reste d’huile et faites-y cuire les galettes de pommes de terre. 
  14. Laissez-les dorer 5 minutes à feu vif sur chaque face.
  15. Servez les faux-filet accompagnés de la fondue d’oignon et des pommes paillasson.

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