Recette Pâté de bœuf en croûte

Recette Pâté de bœuf en croûte

20 MIN.
6 PERS.
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Recette pâté en croûte
Ingrédients
  • 700 g de viande hachée 15% MG Tendre & Plus
  • 1 pâte feuilletée au beurre
  • 60 g beurre demi-sel
  • 2 oignons rouges
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 50 g de graines de courge
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin

    Pour la sauce aux cornichons :
  • 200 g de mayonnaise
  • 100 g de cornichons
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • Sel
  • Poivre du moulin
Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7)

  2. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  3. Épluchez et ciselez les oignons, faites-les suer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

  4. Cassez et battez 2 œufs en omelette.

  5. Dans un saladier, réunissez la viande hachée, les oignons, la chapelure, les graines de courge, le curry, les œufs, la ciboulette. Assaisonnez. Mélangez bien tous les ingrédients du bout des doigts et déposez la préparation dans un moule à cake de façon à former un pavé puis démoulez-le.

  6. Lavez et beurrez ce moule à cake.

  7. Enveloppez le pavé de viande de pâte feuilletée (avec les chutes, réalisez un décor sur le dessus). Placez-le dans un moule à cake.

  8. Cassez et battez le dernier œuf, badigeonnez-en le dessous du pavé

  9. Enfournez et faites cuire environ 35 minutes.

  10. Préparez la sauce aux cornichons : épluchez et ciselez finement l'échalote et l'ail. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez au couteau les cornichons, mettez-les dans un grand bol. Ajoutez la mayonnaise, l'échalote, l'ail, les herbes, le curry, mélangez. Assaisonnez.

  11. Servez 2 ou 3 tranches de pâté en croûte accompagné de sauce aux cornichons.

L'astuce

Si vous disposez de temps, n'hésitez pas à concevoir votre pâte feuilletée maison.