Tendre et Plus
  		
	  		
					
			       
	
		
				
		
  		
	  		            
	
     
				  
      
			
	  		
		  		
					  
        
      
				
			
		
  
Recette Ravioles farcies
 
Ingrédients
      - 8 feuilles de pâte à lasagnes fraiches
- 1 bocal de fond d'artichaut mariné
- 8 pétales de tomates confites
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de copeaux de parmesan
- 1 citron jaune non traité
- Gros sel
- Sel
- Poivre du moulin
Crème de mâche :
- 300 g de mâche
- 2 l de bouillon de volaille
- 25 cl de crème
- 1/2 Gousse d'ail
Préparation de la recette
      - Pour la crème de mâche : lavez et séchez la mâche. Portez à ébullition le bouillon de volaille, blanchissez-y la mâche. Dès que l'ébullition reprend, retirez-là. Dans une casserole, versez et portez à ébullition la crème, ajouter l'ail râpé. Assaisonnez. Maintenez au chaud. Placez la mâche dans le bol d'un mixeur, mixez. Versez progressivement la crème chaude tout en mixant pour que la crème soit nappante.
- Dans un saladier, assaisonnez de sel et de poivre la viande hachée. Ajoutez l'ail, l'échalote ciselée, l'huile d'olive. Mélangez.
- Égouttez les artichauts, déposez-les sur du papier absorbant. Taillez-les en 2 ou en 3 (selon la grosseur).
- Coupez en petits morceaux les tomates confites.
- Déposez les pâtes à lasagnes sur un plan de travail, coupez-les en 2 de manière à obtenir 16 carrés. Au centre de 8 carrés, répartissez la viande hachée, les artichauts, les tomates confites. A l'aide d'un pinceau mouillé à l'eau, humidifiez les bords de la pâte, couvrez d'un autre morceau de pâte la lasagne. Soudez en pressant. Faite cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel. Cuisez 10 minutes, retirez et dégustez.
- Servez les ravioles accompagnées de la crème de mâche. Agrémentez de copeaux de parmesan et de zestes de citron jaune.
L'astuce
      Cette recette peut être parsemée de ciboulette ciselée.
 
			 
			 15 MIN.
15 MIN.
	 4 PERS.
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