Recette Steak haché, œuf à cheval et écrasé de pommes de terre

- 1 Le 5% Tendre & Plus
- 2 œufs
- 2 à 4 pommes de terre à purée (400g)
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Quelques brins de ciboulette
- Gros sel
- Sel
- Poivre
Préparez l’écrasé de pommes de terre
1. Epluchez et dégermez l’ail.
2. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée pendant 20 à 25 minutes avec la gousse d'ail juste écrasée. Une fois cuites et épluchées, écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez au chaud.
Préparez les œufs au plat :
1. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Salez et poivrez. Cassez les œufs et déposez-les dans la poêle. Faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le bord se détache facilement.
2. Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déposez un œuf sur le plat sur chaque steak et servez-les bien chaud avec l’écrasé de pommes de terre. Parsemez de ciboulette ciselée et dégustez sans plus attendre !
Ajoutez du gingembre râpé à l’écrasé de pommes de terre et parsemez de coriandre fraiche juste avant de servir !